您的当前位置: 首页 >学院动态 >学院动态

计算科学与电子学院举行课堂教学公开课

发布人:liulin 发布日期:2019-10-16 浏览量:

通讯员 :刘林        摄影 :胡明辉

1.png

为不断提升青年教师教学水平、提高教育教学质量,促进教师课堂教学的积极性和主动性,配合学校教学质量优秀奖的评选,10月15日下午,计算科学与电子学院在主校区F205会议室举行了2019年秋季学期的课堂教学公开课。教务处处长刘涛、高教研究与教学评估中心主任黄先威、校内督导组王迎旭教授参加了此次公开课。此次公开课由学院院长邓永和主持,学院全体教师参加。

公开课分两个阶段:第一阶段是参加省级课堂教学竞赛的党员教师容青艳的示范公开课;第二阶段是申报校级教学质量优秀奖的王祝君、裴威、田智鲲等3名教师的公开课。

授课教师精心准备了教学课件,并进行了精彩讲授,黑板板书工整规范,多媒体课件精美生动,听课的老师自始至终认真专注并做好记录。之后,王迎旭、黄先威、刘涛等3位专家依次对4位授课老师进行点评。专家组对容青艳在教学内容、教学组织等方面充分肯定,并希望青年教师向容老师学习,加强个人素养,提升个人魅力,努力提升教学水平,在肯定了授课老师的精辟之处后,还直言不讳地指出了不足之处,并一致强调希望老师们都能充分运用现代信息化教学手段进行授课。邓永和特别强调在教学过程中要师生互动,注重和学生情感交流,他还针对教学的过程和手段提出了具体的要求,并要求各教研室组织就此次教学公开课开展专题讨论。

公开课后,老师们纷纷表示受益匪浅,对于课程的组织、案例设计、交流互动、语言表达、多媒体运用和板书设计等方面有了更深的理解和领悟。通过教学公开课,老师们得到了交流和学习的机会,对教学起到了很好的促进作用,为全面落实“以学为中心”的理念打下了基础。