学校主页加入收藏

首页 > 学院动态 > 正文

计算科学与电子学院党总支部理论学习中心组开展2020年度中层党员领导干部民主生活会前集中学习
发布时间:2021-01-26        阅读量:

通讯员:张利芝 摄影:张利芝

1月25日,计算科学与电子学院党总支部理论学习中心组在主教学楼G207会议室开展2020年度中层党员领导干部民主生活会前的专题集中学习,深入学习《中国共产党章程》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(2019年1月31日)文件精神,为开好民主生活会奠定思想基础。学院党总支部书记贾珍主持学习,学院党总支理论中心组成员、支部书记、组织委员参加学习。

会上,贾珍指出中国共产党党章是立党、治党、管党的总章程。学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到巩固党的执政地位、保持党的先进性和纯洁性,关系到党的事业兴衰成败和生死存亡。

贾珍强调党支部是党的基础组织,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,党支部书记要切实履行职责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

此次还集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(2019年1月31日)文件精神,强调党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

贾珍要求全体党员要认真学习和严格遵守党章,要在学深悟透中砥砺初心使命;要坚持把党的政治建设摆在首位,准确把握政治建设内涵,强化责任担当,狠抓责任落实。

根据要求,学院领导班子在民主生活会前还安排了系列自学内容。

联系方式

联系地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号

邮编:411104

Copyright©2017-2020 School of Computational Science

and Electronics,Hunan Institute of Engineering

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000133号