学校主页加入收藏
计算科学与电子学院开展2020年“与信仰对话”共青团主题讲座
发布时间:2020-10-16        阅读量:

 

通讯员:欧阳燕   摄影:陈文丽

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大共青团员坚定共产主义远大理想。10月14日晚7点,计算科学与电子学院于图书馆一报告厅开展了2020年“与信仰对话”共青团主题讲座。本次讲座邀请计算科学与电子学院党总支书记贾珍主讲,学院大一至大四近400名学生代表到场聆听了讲座。

首先,贾珍通过播放《六尺巷的故事》带领同学们重温中华传统美德,并通过引用《礼记·大学》中的“修身齐家治国平天下”这句话,强调新时期大学生加强自我修养的重要性。接着,贾珍详细地讲述了加强自我修养的主要内容,指出政治修养是首要任务,理论修养是行动指南,道德修养是立身之本,知识修养是基础和条件,作风修养是精神和形象。最后,贾珍强调大家应将加强自身修养做为人生目标,并希望同学们在生活中能通过重学、力行、内省等途径来实现自我修养的提升,无论是在思想、学习、工作还是生活中,都要坚定理想信念,内外兼修,讲操守、重品性,“积小善而成大德”,保持做人的优秀品格和本色。

伴随着热烈的掌声,本次讲座圆满结束。此次讲座内容丰富,深入浅出,使同学们对“加强自我修养、提升人生境界”有了更加深入的认识,同学们纷纷表示将在学习、生活上严于律己,不负青春,不负韶华,争做新时代优秀大学生。

联系方式

联系地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号

邮编:411104

Copyright©2017-2020 School of Computational Science

and Electronics,Hunan Institute of Engineering

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000133号