学校主页加入收藏
计算科学与电子学院师生热议中国共产党百年丰功伟业
发布时间:2021-07-02        阅读量:

通讯员:王刘彭 摄影:陈文丽

2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,计算科学与电子学院全体党员师生齐聚G105,集中收看大会直播,现场群情激烈、掌声雷动,引发热烈反响。

观看结束后,全体党员纷纷组织学习讨论。大家认为,习近平总书记的讲话气势恢弘、意蕴悠长,展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当。大家表示,将进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,站好教师岗位,为党育人,为国育才,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

教工第一支部支部书记聂存云同志表示,听了习近平总书记的讲话,心潮澎湃、深受鼓舞。中国共产党100年的奋斗历程,充分展现了共产党人的担当精神。从带领全国人民夺取新民主主义革命胜利推翻三座大山建立新中国,到带领全国人民改变一穷二白的面貌开启改革开放,再到脱贫攻坚全面建成小康社会,中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益,为人民谋独立,为人民谋发展,为人民谋幸福。

教工第一党支部青年党员王刘彭表示,中国民族的伟大复兴是一场接力跑。革命年代,党员们为国家独立人民解放而奋斗;贫困落后时期,党员们为人民共同富裕而奋斗;新时代,我们要为新征程而奋斗。我们坚持社会主义道路、坚持中国共产党的领导、为中国人民的美好生活奋斗,我们有信仰、有方向,有目标;我们积极推动人类命运共同体,构建“一带一路”,坚持合作、不搞对抗,坚持开放、不搞封闭,我们有能力、有信心、有胸襟;我们爱好和平,但不惧强权,绝不允许任何势力欺负、压迫、奴役我们,我们有决心、有意志、有底气。

教工第二支部青年党员王赛兰说:身为高校教师,应当时刻谨记为党育人,为国育才的责任。就像张桂梅校长在“七一”勋章颁授仪式上的讲话一样,我们应该在学生心中深埋一颗颗红色的种子,帮他们系好人生第一粒扣子,引着她们做共产主义事业的接班人。我们受党教育多年,成为了一名光荣的人民教师,就应该履行教师职责,甘于奉献!

微电子1802魏蝴蝶和微电子1902班唐月菊同学表示,为人民谋幸福、为民族谋复兴的接力棒传到了我们手中,我们生逢其时,肩负重任,作为大学生党员,一定会牢记共产党宣言,持续以先进党员标准要求自己,听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴奋斗终生!

教工第一支部党员李荣军同志,填词一首以中国共产党成立100周年。

《永遇乐•建党百年》

百年初心,百年风雨,砥砺不断。

南湖议事,南昌举事,事事多磨难。

万里长征,三大战役,神州旌旗红遍。

路漫漫、上下求索,改革再画新卷。

百年沧桑,百年变局,梦想矢志不变。

天下纷纷,众生芸芸,担当披肝胆。

通路四海,揽月九天,雄心激扬无限。

莫需问、百年风华,恰是少年。

(审核:贾珍 张利芝 刘林)

联系方式

联系地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号

邮编:411104

Copyright©2017-2020 School of Computational Science

and Electronics,Hunan Institute of Engineering

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000133号